Scegli un blocco di ricerca

Terre Tardive – Terre Siciliane IGP - 2017 500 ml

006-VTTETARBI50
29,00 €
IVA inclusa
Quantità

Informazioni prodotto:

  • Proveniente da agricoltura in regime Biologico Certificato
  • Chardonnay aromatico dominante e Inzolia
  • Alcol: 14 % vol
  • Abbinamento:foie gras, terrina di mortadella, formaggi di media stagionatura, erborinati, tartufo, piatti a base di cacciagione di piuma (quaglie, anatra), capesante. Si tratta di un vino versatile e fuori dagli schemi con il quale sperimentare abbinamenti insoliti. Interessante anche per un aperitivo ricercato.

Verifica la consegna di questo prodotto per la tua zona

 

Termini e Condizioni d'uso

 

Politiche per le spedizioni

 

Politiche per i resi

Terre Tardive – Terre Siciliane IGP - 2017

Questo vino non convenzionale, intrigante e sofisticato, è il risultato del percorso di ricerca sviluppato intorno al nostro signature blend: Inzolia / Chardonnay (nato nel 1991 con il Maria Costanza Bianco), alla scoperta di interpretazioni sempre nuove. In questo percorso si è voluto tenere insieme due elementi: mostrare il carattere innovativo, nel segno della ricerca della qualità, delle tecniche di coltivazione usate in vigna e sperimentare strade nuove nell’interpretazione sia del blend che del metodo di vinificazione, segno di una profonda conoscenza del proprio terroir.

Si è proceduto ad un diradamento in pianta su entrambe i varietali. In prossimità della piena maturazione fisiologica sono stati recisi i tralci per raggiungere, grazie a una parziale disidratazione, una concentrazione degli zuccheri e per interrompere, al tempo stesso, la maturazione. Questa tecnica ci ha consentito inoltre di preservare la componente aromatica particolarmente delicata, garantendo così un profilo olfattivo fine ed elegante ed una straordinaria bevibilità.

AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato
UVE: Chardonnay aromatico dominante e Inzolia
VIGNETI: Milici
PRIMA ANNATA: 2017
ETÀ MEDIA VIGNETI: oltre 30 anni
TIPOLOGIA TERRENO: terreno con elevata componente argillosa fortemente calcarea.
SISTEMA ALLEVAMENTO: Tendone (Chardonnay) - Spalliera (Inzolia)
CEPPI PER ETTARO: oltre 5600
RESA PER ETTARO: 25 q
EPOCA DI RACCOLTA: settembre
MODALITÀ DI RACCOLTA: manuale in cassette da 5 kg
VINIFICAZIONE: sgranellamento delicato dello Chardonnay, macerazione a freddo per 24
ore. Pressatura soffice, fermentazione bloccata con il freddo al fine di preservare la
componente zuccherina.
Inzolia: diraspatura delicata, pressatura soffice. Fermentazione bloccata con il freddo al fine
di preservare la componente zuccherina ed evitare una gradazione alcolica elevata.
MATURAZIONE: Affinamento in acciaio dello Chardonnay. Per l’Inzolia, affinamento parziale (50%) in barrique di rovere di primo passaggio per circa sei mesi, la rimanente parte in acciaio. Riassemblaggio, imbottigliamento e ulteriore affinamento in bottiglia.
ALCOL: 14% vol
ABBINAMENTO: foie gras, terrina di mortadella, formaggi di media stagionatura, erborinati, tartufo, piatti a base di cacciagione di piuma (quaglie, anatra), capesante. Si tratta di un vino
versatile e fuori dagli schemi con il quale sperimentare abbinamenti insoliti. Interessante anche per un aperitivo ricercato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 7 - 10 °C circa
POTENZIALE INVECCHIAMENTO: oltre i 5 anni

006-VTTETARBI50

La foto è generica o è stata scattata al momento dell'inserimento del prodotto sul sito ed è rappresentativa.

In caso di prodotto alimentare ignora date di scadenza o informazioni sul lotto riportate.

I produttori possono modificare la composizione dei loro prodotti. Pertanto, la confezione del prodotto può contenere informazioni diverse rispetto a quelle mostrate sul nostro sito.

Si prega di leggere sempre l’etichetta, gli avvertimenti e le istruzioni fornite sul prodotto prima di utilizzarlo o consumarlo.