Scegli un blocco di ricerca

Selezione di Famiglia Bianco 2018 – Sicilia DOP Superiore 750 ml

006-VTSZBI750618
27,00 €
IVA inclusa
Quantità

Informazioni prodotto:

  • Proveniente da agricoltura in regime Biologico Certificato
  • Chardonnay
  • Alcol: 13,5 % vol
  • Abbinamento:crostacei, tartare di tonno e di fassona, baccalà in confit, risotto con crema al taleggio, tartufo, prosciutto crudo a lunga stagionatura. si abbina perfettamente anche con carni leggere e piatti a base di verdura

Verifica la consegna di questo prodotto per la tua zona

 

Termini e Condizioni d'uso

 

Politiche per le spedizioni

 

Politiche per i resi

Selezione di Famiglia Bianco 2018 –
Sicilia DOP Superiore

Il Selezione di Famiglia è il vino delle grandi sfide. Confrontarsi con i grandi produttori
nell’utilizzo dello Chardonnay e creare quello che amiamo definire lo Chardonnay Milazzo.

Per dare vita al nostro Cru di famiglia sono stati selezionati nel tempo dei particolari cloni di Chardonnay con il grappolo molto piccolo e una resa per pianta bassissima, meno di 1kg per pianta ottenuta grazie anche ad un diradamento manuale, ed un profilo aromatico molto spinto con delle note quasi moscatate.

Raccolta rigorosamente manuale. Il mosto fiore inizia la fermentazione in acciaio, a metà fermentazione viene posizionato nelle barrique nuove e di secondo passaggio dove completerà la fermentazione e dove affinerà per un anno, ciò contribuirà a valorizzare ed esaltare i precursori aromatici dell’uva. Durante l’affinamento il vino rimane sulle proprie fecce ed è sottoposto a batônnage periodico.

Colore giallo tenue con riflessi verdi. Al naso minerale con rimandi alla pietra focaia, note di frutta tropicale, polpa di fico e agrume candito. Leggere ed intriganti le note vanigliate e tioliche. Al palato è elegantissimo, pieno e persistente. Uno spiccato equilibrio e la freschezza lo rendono un vino dal grande potenziale d’invecchiamento.

AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato
UVE: Chardonnay
VIGNETI: Milici
PRIMA ANNATA: 1995
ETA’ MEDIA VIGNETI: oltre i 30 anni
TIPOLOGIA TERRENO: altopiano di origine marnosa con elevata componente argillosa
fortemente calcarea, esposto ad est
SISTEMA ALLEVAMENTO: cordone speronato
CEPPI PER ETTARO: oltre 6000
RESA PER ETTARO: da 55 a 70 Q
EPOCA DI RACCOLTA: metà agosto
MODALITA’ DI RACCOLTA: manuale in cassette da 14 kg
VINIFICAZIONE: le uve vengono delicatamente sgranellate, segue una macerazione a
freddo per circa 24h e pressatura soffice con presse pneumatiche a polmone chiuso e
successiva fermentazione a temperatura controllata parte in serbatoi di acciaio e parte in
barrique di rovere
MATURAZIONE: 12 mesi in barrique di rovere e acciaio con continui batônnage
ALCOL: 13,5 % vol
ABBINAMENTO: crostacei, tartare di tonno e di fassona, baccalà in confit, risotto con
crema al taleggio, tartufo, prosciutto crudo a lunga stagionatura. si abbina perfettamente
anche con carni leggere e piatti a base di verdura
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12° c circa
POTENZIALE INVECCHIAMENTO: oltre 10 anni

006-VTSZBI750618

La foto è generica o è stata scattata al momento dell'inserimento del prodotto sul sito ed è rappresentativa.

In caso di prodotto alimentare ignora date di scadenza o informazioni sul lotto riportate.

I produttori possono modificare la composizione dei loro prodotti. Pertanto, la confezione del prodotto può contenere informazioni diverse rispetto a quelle mostrate sul nostro sito.

Si prega di leggere sempre l’etichetta, gli avvertimenti e le istruzioni fornite sul prodotto prima di utilizzarlo o consumarlo.