Scegli un blocco di ricerca

Terre della Baronia '18 Rosso DOP Sicilia 750 ml

006-VTTBRO75061
16,90 €
IVA inclusa
Quantità

Informazioni prodotto:

  • Proveniente da agricoltura in regime Biologico Certificato
  • Nero d’Avola dominante e Perricone
  • Alcol: 14,5 % vol
  • Abbinamento: accompagna primi piatti a base di carni e verdure, carni alla griglia, arrosti, selvaggina, formaggi a media stagionatura

Verifica la consegna di questo prodotto per la tua zona

 

Termini e Condizioni d'uso

 

Politiche per le spedizioni

 

Politiche per i resi

Terre della Baronia Rosso 2018 - Sicilia DOP

Un terroir unico le Terre della Baronia con le sue 9 aree e relative sub aree. Le porzioni di vigneto di area Munti dove sono state impiantate queste selezioni clonali di Nero d’Avola, sono state scelte proprio perché più ricche di sostanza organica e di struttura, grazie al profilo argilloso viene esaltata l’espressione del territorio regalando una particolare ricchezza gustativa e olfattiva .

Si presenta di un colore rosso impenetrabile. Al naso è ricco con sentori dolci che ricordano la mora di gelso e la ciliegia nera. Speziature dolci ricordano la liquirizia, l’incenso e la bacca di cacao. Al palato è strutturato con un carattere vigoroso ma allo stesso tempo elegante e fragrante, dotato di ottima persistenza.

AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato
UVE: Nero d’Avola dominante e Perricone
VIGNETI: Munti
ETA’ MEDIA VIGNETI: oltre i 15 anni
TIPOLOGIA TERRENO: suolo argilloso organico e piuttosto profondo
SISTEMA ALLEVAMENTO: cordone speronato
CEPPI PER ETTARO: oltre 5600
RESA PER ETTARO: 80Q
EPOCA DI RACCOLTA: ottobre
MODALITA’ DI RACCOLTA: selezione dei grappoli in pianta e raccolta manuale in
cassette da 14 kg
VINIFICAZIONE: l'uva viene delicatamente diraspata e dopo una macerazione
prefermentativa a freddo di 24/48h viene fatta fermentare in vinificatori verticali in
acciaio per circa 3 settimane con rimontaggi all’aria giornalieri, al fine di ottimizzare
l’estrazione di colori ed aromi dalle bucce
MATURAZIONE: circa 12 mesi parte in barrique di rovere e parte in acciaio –
affinamento finale in bottiglia
ALCOL: 14,5 % vol
ABBINAMENTO: accompagna primi piatti a base di carni e verdure, carni alla griglia,
arrosti, selvaggina, formaggi a media stagionatura
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17-18° c circa
POTENZIALE INVECCHIAMENTO: oltre 8/10 anni

IL LAVORO IN CANTINA
L’approccio enologico è all’insegna della valorizzazione del lavoro agronomico, che si caratterizza in particolare per un’accurata gestione in verde e diradamento dei grappoli. Grande attenzione ai tempi di macerazione e alle temperature. Attenta selezione dei legni per far emergere con eleganza il profilo sensoriale così peculiare del nostro Nero d’Avola

006-VTTBRO75061

La foto è generica o è stata scattata al momento dell'inserimento del prodotto sul sito ed è rappresentativa.

In caso di prodotto alimentare ignora date di scadenza o informazioni sul lotto riportate.

I produttori possono modificare la composizione dei loro prodotti. Pertanto, la confezione del prodotto può contenere informazioni diverse rispetto a quelle mostrate sul nostro sito.

Si prega di leggere sempre l’etichetta, gli avvertimenti e le istruzioni fornite sul prodotto prima di utilizzarlo o consumarlo.