Scegli un blocco di ricerca

Milazzo Excellent – Extra Dry Rosé Spumante Metodo Classico 750 ml

006-SPEXRT7506E
21,50 €
IVA inclusa
Quantità

Informazioni prodotto:

  • Proveniente da agricoltura in regime Biologico Certificato
  • Particolari selezioni di un antico biotipo di Calabrese
    comunemente conosciuto nell’area di Campobello di Licata come Inzolia Rosa supportata dall’apporto aromatico di alcune selezioni di biotipi di Chardonnay
  • Alcol: 12,5 % vol
  • Abbinamento:ottimo aperitivo, ideale su insalata di frutti, su risotti dai profumi primaverili, limone o melone, mousse di frutta e formaggi a pasta morbida

Verifica la consegna di questo prodotto per la tua zona

 

Termini e Condizioni d'uso

 

Politiche per le spedizioni

 

Politiche per i resi

Milazzo Excellent – Extra Dry Rosé Spumante Metodo Classico La valorizzazione dei vitigni autoctoni anche attraverso riscoperta di antichi biotipi, la sperimentazione in vigna nella selezione dei cloni e nella cura estrema per individuare il suolo più adatto, rappresentano da sempre gli elementi salienti del nostro lavoro di viticoltori. “L’Inzolia Rosa” ne è un esempio. Un antico biotipo di Calabrese da sempre coltivato su queste colline che diventa il cuore dei nostri vini e spumanti rosati. L’argilla calcarea di area Munti , nel versante più alto della collina che guarda verso Nord Ovest, permette a queste uve un ciclo di maturazione ideale, che ne preserva profumi, mineralità e un’interessante dorsale acidica che ben si adattano alla creazione di vini rosati. Di un bel colore rosa con riflessi color salmone . Il perlage è fininissimo e persistente. Al naso rivela profumi dove emerge il frutto rosso di tipo esotico in cui si distinguono litchi e fragola . Al palato risulta cremoso e dolce, valorizza le note aromatiche di frutto e pasticceria favorendo un complessità trasversale.

AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato

UVE: Particolari selezioni di un antico biotipo di Calabrese comunemente conosciuto nell’area di Campobello di Licata come Inzolia Rosa supportata dall’apporto aromatico di alcune selezioni di biotipi di Chardonnay

VIGNETI: Milici e Munti

ETA’ MEDIA VIGNETI: oltre i 15 anni

TIPOLOGIA TERRENO: altopiano di origine marnosa con elevata componente argillosa fortemente calcarea ricco di scheletro - versante inferiore di declivio lieve, suolo molto organico e piuttosto profondo

SISTEMA ALLEVAMENTO: Tendone e Guyot

CEPPI PER ETTARO: oltre 5600

EPOCA DI RACCOLTA: prima metà di agosto Chardonnay- prima metà di settembre Inzolia Rosa

MODALITA’ DI RACCOLTA: manuale in cassette da 14 kg

VINIFICAZIONE: le uve rosse vengono diraspate e dopo una breve macerazione a freddo per alcune ore vengono pressate. le uve bianche sono pressate a grappolo intero. il mosto fiore viene fermentato a temperatura controllata. l’affinamento delle basi spumante avviene in acciaio

MATURAZIONE: la cuvée, con l’aggiunta della “liqueur de tirage”, viene avviata alla presa di spuma. le bottiglie sono state messe in catasta ove sono rimaste per 18 mesi sui lieviti

ALCOL: 12,5% vol

ABBINAMENTO: ottimo aperitivo, ideale su insalata di frutti, su risotti dai profumi primaverili, limone o melone, mousse di frutta e formaggi a pasta morbida TEMPERATURA DI SERVIZIO: 5 -7° c circa

006-SPEXRT7506E

La foto è generica o è stata scattata al momento dell'inserimento del prodotto sul sito ed è rappresentativa.

In caso di prodotto alimentare ignora date di scadenza o informazioni sul lotto riportate.

I produttori possono modificare la composizione dei loro prodotti. Pertanto, la confezione del prodotto può contenere informazioni diverse rispetto a quelle mostrate sul nostro sito.

Si prega di leggere sempre l’etichetta, gli avvertimenti e le istruzioni fornite sul prodotto prima di utilizzarlo o consumarlo.