Previous
Next

Terre della Baronia '19 Rosato DOP Sicilia 750 ml

10,66 €
Tasse incluse
Riferimento 006-VTTBRT75061
  • Proveniente da agricoltura in regime Biologico Certificato
  • Particolari selezioni di un antico biotipo di Calabrese comunemente conosciuto nell’area di Campobello di Licata come Inzolia Rosa
  • Alcol: 12,5 % vol
  • Abbinamento: ideale con antipasti e primi piatti di pesce e verdure, secondi di pesce e carni bianche
Venduto da: Samada Drink
Prodotti: 42
Data di creazione: 08/03/2023
Contatta il negozio

Condividi

Descrizione prodotto

Terre della Baronia Rosato 2019 - Sicilia DOP

La valorizzazione dei vitigni autoctoni anche attraverso riscoperta di antichi biotipi, la sperimentazione in vigna nella selezione dei cloni e nella cura estrema per individuare il suolo più adatto, rappresentano da sempre gli elementi salienti del nostro lavoro di viticoltori. L’”Inzolia Rosa” ne è un esempio. Un antico biotipo di Calabrese da sempre coltivato su queste colline che diventa il cuore dei nostri vini e spumanti rosati. L’argilla calcarea di area Munti, nel versante più alto della collina che guarda verso Nord Ovest, permette a queste uve un ciclo di maturazione ideale, che ne preserva profumi, mineralità e un’interessante dorsale acidica che ben si adattano alla creazione di vini rosati.

Un colore rosa confetto. Al naso emerge un fruttato intenso dove si distinguono note di mora e lampone ingentilite da sentori di litchi. Vinoso. Al palato è fragrante, strutturato e con un ottimo equilibrio a garanzia della persistenza gustativa.

AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato
UVE: particolari selezioni di un antico biotipo di Calabrese comunemente conosciuto
nell’area di Campobello di Licata come Inzolia Rosa
VIGNETI: Munti
ETA’ MEDIA VIGNETI: oltre i 10 anni
TIPOLOGIA TERRENO: altopiano di origine marnosa con elevata componente
argillosa fortemente calcarea.
SISTEMA ALLEVAMENTO: guyot
CEPPI PER ETTARO: oltre 5600
RESA PER ETTARO: 90Q
EPOCA DI RACCOLTA: inizio settembre
MODALITA’ DI RACCOLTA: manuale in cassette da 14 kg
VINIFICAZIONE: le uve vengono pigia-dirasapate dopo una breve macerazione a
freddo per favorire la cessione di colore vengono pressate con pressa pneumatica.
Dopo un rapido illimpidimento a freddo, i mosti sono stati travasati e fermentati a
temperatura controllata e con lieviti selezionati, in serbatoi di acciaio
MATURAZIONE: circa 4 mesi in acciaio – affinamento in bottiglia
ALCOL: 12,5 % vol
ABBINAMENTO: ideale con antipasti e primi piatti di pesce e verdure, secondi di
pesce e carni bianche
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°c circa

Recensioni

Condividi

10,66 €
Tasse incluse
Tempi di consegna: 24H

Quantità:

Disponibile

Terre della Baronia '19 Rosato DOP Sicilia 750 ml

Previous
Next
10,66 €
Tasse incluse
Tempi di consegna: 24H

Quantità:

Riferimento 006-VTTBRT75061
Disponibile
  • Proveniente da agricoltura in regime Biologico Certificato
  • Particolari selezioni di un antico biotipo di Calabrese comunemente conosciuto nell’area di Campobello di Licata come Inzolia Rosa
  • Alcol: 12,5 % vol
  • Abbinamento: ideale con antipasti e primi piatti di pesce e verdure, secondi di pesce e carni bianche
Venduto da: Samada Drink
Prodotti: 42
Data di creazione: 08/03/2023
Contatta il negozio

Condividi

Descrizione prodotto

Terre della Baronia Rosato 2019 - Sicilia DOP

La valorizzazione dei vitigni autoctoni anche attraverso riscoperta di antichi biotipi, la sperimentazione in vigna nella selezione dei cloni e nella cura estrema per individuare il suolo più adatto, rappresentano da sempre gli elementi salienti del nostro lavoro di viticoltori. L’”Inzolia Rosa” ne è un esempio. Un antico biotipo di Calabrese da sempre coltivato su queste colline che diventa il cuore dei nostri vini e spumanti rosati. L’argilla calcarea di area Munti, nel versante più alto della collina che guarda verso Nord Ovest, permette a queste uve un ciclo di maturazione ideale, che ne preserva profumi, mineralità e un’interessante dorsale acidica che ben si adattano alla creazione di vini rosati.

Un colore rosa confetto. Al naso emerge un fruttato intenso dove si distinguono note di mora e lampone ingentilite da sentori di litchi. Vinoso. Al palato è fragrante, strutturato e con un ottimo equilibrio a garanzia della persistenza gustativa.

AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato
UVE: particolari selezioni di un antico biotipo di Calabrese comunemente conosciuto
nell’area di Campobello di Licata come Inzolia Rosa
VIGNETI: Munti
ETA’ MEDIA VIGNETI: oltre i 10 anni
TIPOLOGIA TERRENO: altopiano di origine marnosa con elevata componente
argillosa fortemente calcarea.
SISTEMA ALLEVAMENTO: guyot
CEPPI PER ETTARO: oltre 5600
RESA PER ETTARO: 90Q
EPOCA DI RACCOLTA: inizio settembre
MODALITA’ DI RACCOLTA: manuale in cassette da 14 kg
VINIFICAZIONE: le uve vengono pigia-dirasapate dopo una breve macerazione a
freddo per favorire la cessione di colore vengono pressate con pressa pneumatica.
Dopo un rapido illimpidimento a freddo, i mosti sono stati travasati e fermentati a
temperatura controllata e con lieviti selezionati, in serbatoi di acciaio
MATURAZIONE: circa 4 mesi in acciaio – affinamento in bottiglia
ALCOL: 12,5 % vol
ABBINAMENTO: ideale con antipasti e primi piatti di pesce e verdure, secondi di
pesce e carni bianche
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°c circa

Recensioni

Condividi