Scegli un blocco di ricerca

Terre della Baronia '19 Rosato DOP Sicilia 750 ml

006-VTTBRT75061
13,00 €
IVA inclusa
Quantità

Informazioni prodotto:

  • Proveniente da agricoltura in regime Biologico Certificato
  • Particolari selezioni di un antico biotipo di Calabrese comunemente conosciuto nell’area di Campobello di Licata come Inzolia Rosa
  • Alcol: 12,5 % vol
  • Abbinamento: ideale con antipasti e primi piatti di pesce e verdure, secondi di pesce e carni bianche

Verifica la consegna di questo prodotto per la tua zona

 

Termini e Condizioni d'uso

 

Politiche per le spedizioni

 

Politiche per i resi

Terre della Baronia Rosato 2019 - Sicilia DOP

La valorizzazione dei vitigni autoctoni anche attraverso riscoperta di antichi biotipi, la sperimentazione in vigna nella selezione dei cloni e nella cura estrema per individuare il suolo più adatto, rappresentano da sempre gli elementi salienti del nostro lavoro di viticoltori. L’”Inzolia Rosa” ne è un esempio. Un antico biotipo di Calabrese da sempre coltivato su queste colline che diventa il cuore dei nostri vini e spumanti rosati. L’argilla calcarea di area Munti, nel versante più alto della collina che guarda verso Nord Ovest, permette a queste uve un ciclo di maturazione ideale, che ne preserva profumi, mineralità e un’interessante dorsale acidica che ben si adattano alla creazione di vini rosati.

Un colore rosa confetto. Al naso emerge un fruttato intenso dove si distinguono note di mora e lampone ingentilite da sentori di litchi. Vinoso. Al palato è fragrante, strutturato e con un ottimo equilibrio a garanzia della persistenza gustativa.

AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato
UVE: particolari selezioni di un antico biotipo di Calabrese comunemente conosciuto
nell’area di Campobello di Licata come Inzolia Rosa
VIGNETI: Munti
ETA’ MEDIA VIGNETI: oltre i 10 anni
TIPOLOGIA TERRENO: altopiano di origine marnosa con elevata componente
argillosa fortemente calcarea.
SISTEMA ALLEVAMENTO: guyot
CEPPI PER ETTARO: oltre 5600
RESA PER ETTARO: 90Q
EPOCA DI RACCOLTA: inizio settembre
MODALITA’ DI RACCOLTA: manuale in cassette da 14 kg
VINIFICAZIONE: le uve vengono pigia-dirasapate dopo una breve macerazione a
freddo per favorire la cessione di colore vengono pressate con pressa pneumatica.
Dopo un rapido illimpidimento a freddo, i mosti sono stati travasati e fermentati a
temperatura controllata e con lieviti selezionati, in serbatoi di acciaio
MATURAZIONE: circa 4 mesi in acciaio – affinamento in bottiglia
ALCOL: 12,5 % vol
ABBINAMENTO: ideale con antipasti e primi piatti di pesce e verdure, secondi di
pesce e carni bianche
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°c circa

006-VTTBRT75061

La foto è generica o è stata scattata al momento dell'inserimento del prodotto sul sito ed è rappresentativa.

In caso di prodotto alimentare ignora date di scadenza o informazioni sul lotto riportate.

I produttori possono modificare la composizione dei loro prodotti. Pertanto, la confezione del prodotto può contenere informazioni diverse rispetto a quelle mostrate sul nostro sito.

Si prega di leggere sempre l’etichetta, gli avvertimenti e le istruzioni fornite sul prodotto prima di utilizzarlo o consumarlo.