Scegli un blocco di ricerca

Rosè di Rosa Rosato Vino Frizzante Rosato 750 ml

006-VTTBRT7506
12,90 €
IVA inclusa
Quantità

Informazioni prodotto:

  • Proveniente da agricoltura in regime Biologico Certificato
  • Particolari selezioni di un antico biotipo di Calabrese comunemente conosciuto nell’area di Campobello di Licata come Inzolia Rosa
  • Alcol: 12 % vol
  • Abbinamento: antipasti, primi piatti leggeri, pesce e carni bianche

Verifica la consegna di questo prodotto per la tua zona

 

Termini e Condizioni d'uso

 

Politiche per le spedizioni

 

Politiche per i resi

Rosé di Rosa – Vino Frizzante Rosato

Giovane, fresco, fruttato elegante. Rosé di Rosa il FRIZZANTE ROSATO Milazzo. Impronta inconfondibile per il nostro Charmat corto. Seconda fermentazione nelle nostre autoclavi per un breve periodo per esaltare al calice profumi e morbidezza dall’impatto immediato. 

La valorizzazione dei vitigni autoctoni anche attraverso riscoperta di antichi biotipi, la sperimentazione in vigna nella selezione dei cloni e nella cura estrema per individuare il suolo più adatto, rappresentano da sempre gli elementi salienti del nostro lavoro di viticoltori. “L’Inzolia Rosa” ne è un esempio. Un antico biotipo di Calabrese da sempre coltivato su queste colline che diventa il cuore dei nostri vini e spumanti rosati. L’argilla calcarea di area Munti, nel versante più alto della collina che guarda verso Nord Ovest, permette a queste uve un ciclo di maturazione ideale, che ne preserva profumi, mineralità e un’interessante dorsale acidica che ben si adattano alla creazione di vini rosati. 

Colore accattivante, rosa intenso con riflessi granati che ricordano il frutto del melograno. Al naso sono evidenti le note di uva spina e ribes con un finale agrumato che riporta al pompelmo rosa. In bocca è equilibrato, fresco, sapido e allo stesso tempo setoso. Sul finale emergono note fruttate riconducibili al lampone.

AGRICOLTURA: regime Biologico Certificato
UVE: particolari selezioni di un antico biotipo di Calabrese comunemente conosciuto
nell’area di Campobello di Licata come Inzolia Rosa
VIGNETI: Munti
ETA’ MEDIA VIGNETI: dai 5 ai 10 anni
TIPOLOGIA TERRENO: suolo argilloso organico e piuttosto profondo
SISTEMA ALLEVAMENTO: guyot
CEPPI PER ETTARO: oltre 5600
EPOCA DI RACCOLTA: inizio settembre
MODALITA’ DI RACCOLTA: manuale in cassette da 14 kg
VINIFICAZIONE: le uve vengono pigia-dirasapate dopo una breve macerazione a
freddo per favorire la cessiendi colore vengono pressate con pressa pneumatica.
Dopo un rapido illimpidimento a freddo, i mosti sono stati travasati e fermentati a
temperatura controllata e con lieviti selezionati, in serbatoi di acciaio
MATURAZIONE: in acciaio per circa 4 mesi. Seconda fermentazione in autoclave
(sistema Martinotti)
ALCOL: 12 % vol
ABBINAMENTO: antipasti, primi piatti leggeri, pesce e carni bianche
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-7°c circa

006-VTTBRT7506

La foto è generica o è stata scattata al momento dell'inserimento del prodotto sul sito ed è rappresentativa.

In caso di prodotto alimentare ignora date di scadenza o informazioni sul lotto riportate.

I produttori possono modificare la composizione dei loro prodotti. Pertanto, la confezione del prodotto può contenere informazioni diverse rispetto a quelle mostrate sul nostro sito.

Si prega di leggere sempre l’etichetta, gli avvertimenti e le istruzioni fornite sul prodotto prima di utilizzarlo o consumarlo.